Енотиха по имени Тыковка поселилась в доме у Рози Кемп и ее мужа Уильяма Янга. Живут они дружной семьёй в городе Нассау, что на Багамских островах.

Однажды осенью, во дворе своего дома Рози обнаружила детеныша енота с повреждённой лапкой. И поскольку мамы детеныша нигде не было видно, женщина и ее дочь Лаура решила помочь маленькой енотихе и приютить непоседу у себя. Вот так в их доме и появилась малышка Тыковка!

Тыковку все сразу полюбили, хоть поначалу с ней и было нелегко.  — Ухаживать за больным зверьком — это то же самое, что быть на круглосуточной работе, — вспоминает г-жа Кемп. – Но мы старились делать все возможное, чтобы Тыковка поскорее выздоровела и полюбила нас.

enot2

— К тому же Тыковка очень быстро подружилась с нашими двумя собаками, которых мы взяли из приюта. Малышка не отстает от них ни на шаг, всегда рядом с собаками,  делает всё, как они, полностью подражая собачьим повадкам. Мне кажется, что Тыковка думает, что она – собака, — говорит женщина.

Тыковка научилась ходить в туалет, открывать двери в доме, принимает ванну и многое друге, что зачастую оборачивается проблемами для её хозяев. – Еноты – дикие животные, а не домашние питомцы, — говорит молодая женщина. – Они весьма упрямы и всеми путями добиваются своего.

enot3

— Тыковка как избалованный ребенок, который не потерпит отказа. Но, несмотря на ее непростой характер, мы все очень её любим! Благодаря Тыковке наша жизнь стала намного полнее и ярче. Мы все очень счастливы! — призналась Рози Кемп

 

enot5